入院案内

食事について

毎食、主食(ご飯やパン、麺類など)、主菜(肉・魚・卵・大豆製品などのおかず)、
副菜(野菜、きのこ類などを使ったおかず)をそろえたバランスのよい献立です。
「産後の身体に適した、栄養バランスのよい食事を」と、栄養士がアンケートをもとに工夫を重ねて曜日ごとに違うメニューをご用意しました。
味も見た目も楽しみながら栄養補給していただけるよう工夫しています。

メニュー

《洋風お祝膳》

  • パンorライス
  • パイ包みハンバーグ~赤ワインソース粒マスタード仕立て~
  • 鯛のアクアパッツア
  • かぶのミルクスープ
  • 半熟卵のシーザーサラダ
  • デザート~ブルーベリーケーキ・フルーツ~
  • 飲み物

《ブラジル風お祝膳》

  • パンorライス
  • パイ包みハンバーグ~赤ワインソース粒マスタード仕立て~
  • チキンストロガノフ
  • ラタトゥイユ
  • フェイジョン
  • シーザーサラダ
  • 生チョコとフルーツ
  • リンゴジュース

お祝膳について

当院で出産されたお母さんへ、お祝いと子育てのエールの気持ちを込めて入院中にお祝い膳をご提供しています。この度メニューをリニューアルし『洋風お祝膳』『ブラジル風お祝膳』の2種類から選択していただけるようになりました。

メイン料理は「パイ包みハンバーグ」です。試作を重ね完成した本格的な赤ワインソースはハンバーグにピッタリです。洋風の副菜は「鯛のアクアパッツァ」や「かぶのミルクスープ」、ブラジル風の副菜は「ラタトゥイユ」やブラジルの家庭料理「フェイジョン」などです。どの料理も美味しさに自信のある、ボリュームたっぷりなメニューとなっています。

赤ちゃんのお世話の合間に美味しい食事を召し上がりながら、ゆったりとした時間を過ごしていただきたいと思います。

産後食おやつ